Статьи
Мы анонсируем и освещаем актуальные события, а также новости медицины, здравоохранения в России и мире.

Один из ведущих неврологов нашей страны, академик Пирадов внес весомый вклад в исследования наиболее актуальных проблем неврологии и нейрореаниматологии – коматозных состояний, смерти мозга, геморрагических и ишемических инсультов, защиты мозга от ишемии, восстановительной неврологии и нейрореабилитации.

Неврологи предупреждают о последствиях перенесенной инфекции

Каков ваш личный риск развития инсульта? Знаете ли вы, что существует бесплатное мобильное приложение, с помощью которого каждый желающий может отслеживать состояние своей сердечно-сосудистой системы?

На вопросы редакции журнала "Наука и жизнь" отвечает директор Научного центра неврологии академик Михаил Пирадов. Беседу ведёт Наталия Лескова.

... Сложности ранней диагностики

"Всесоюзный пантеон мозга" великих людей был устроен в конце 1920-х гг. в московском Государственном институте мозга, организованном на базе лаборатории по изучению мозга В. И. Ленина.

Группа исследователей из Научного центра неврологии и Сколтеха показала, что с помощью неинвазивной магнитной стимуляции можно влиять на показатели рабочей памяти у людей.

Когда-то про неврологов сами врачи говорили: "Всё знают, но ничего не могут". Эти времена ушли в прошлое: в области неврологии произошла настоящая революция, которая привела к большим успехам, в том числе в лечении сложных заболеваний.

Сон в среднем занимает одну треть нашего дня, но это не мешает каждому человеку спать по собственному графику. Несмотря на это, всегда есть общие рекомендации о самом полезном и правильном режиме сна.